Los datos los ofrece la organización GlobalHungerIndex 2018
El
índice de hambre global
2018 (GHI)
indica que el
nivel de hambre
y desnutrición en todo
el mundo cae en la
categoría seria, con un valor
de 20,9, en vez de
29,2 en 2000.
Subyacente a esta
mejora son las reducciones
desde 2000 en
cada uno de los
cuatro indicadores de GHI-la prevalencia de
la desnutrición, el retraso del
crecimiento infantil, la pérdida de niños,
y la mortalidad infantil. En
los países incluidos
en el GHI, la
proporción de la
población que está desnutrida
se sitúa en 12,3
por ciento en 2015
– 2017, en vez de 17,6
por ciento en 1999
– 2001. Finalmente, la
tasa de mortalidad de
menores de cinco
años fue del 4,2 por ciento
a 2016, en vez de 8,1
por ciento en
2000. A pesar de estas
mejoras, la cuestión
sigue siendo si
el mundo alcanzará el objetivo
de desarrollo sostenible
(ODS) 2, que
tiene como objetivo poner fin
al hambre,
garantizar la
seguridad alimentaria y
mejorar la nutrición, y
promover la agricultura sostenible, para
2030.
No hay comentarios :
Publicar un comentario