miércoles, 6 de febrero de 2019

El hambre en el mundo. IGH 2018


   Los datos los ofrece la organización GlobalHungerIndex 2018
El índice de hambre global 2018 (GHI) indica que el nivel de hambre y desnutrición en todo el mundo cae en la categoría seria, con un valor de 20,9, en vez de 29,2 en 2000. Subyacente a esta mejora son las reducciones desde 2000 en cada uno de los cuatro indicadores de GHI-la prevalencia de la desnutrición, el retraso del crecimiento infantil, la pérdida de niños, y la mortalidad infantil. En los países incluidos en el GHI, la proporción de la población que está desnutrida se sitúa en 12,3 por ciento en 2015 2017, en vez de 17,6 por ciento en 1999 2001. Finalmente, la tasa de mortalidad de menores de cinco años fue del 4,2 por ciento a 2016, en vez de 8,1 por ciento en 2000. A pesar de estas mejoras, la cuestión sigue siendo si el mundo alcanzará el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 2, que tiene como objetivo poner fin al hambre, garantizar la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible, para 2030.

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